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Pirarucu de Casaca

Há várias etapas nessa receita. Siga-as corretamente e você obterá um prato delicioso.

Primeira etapa – Torrar a farinha do Uarini

Ingredientes:

  • 500g de farinha do Uarini
  • 100ml de leite de coco

Modo de preparo:

Torrar a farinha molhada no leite de coco. Mexa bem até ficar crocante e reserve.

Segunda etapa – Fritar as bananas

Ingredientes:

  • 03 palmas de banana prata
  • 900ml de óleo
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • ½ colher de sopa de canela

Modo de preparo:

Corte as bananas em rodelas e frite em óleo quente até que dourem. Uma vez fritas, polvilhe açúcar e canela sobre as rodelas de banana. Reserve.

Terceira etapa – Refogar pirarucu e camarões

Ingredientes:

  • 01 kg de filé de pirarucu seco dessalgado
  • 500g de camarão fresco
  • Pimenta do reino
  • Cominho
  • Azeite
  • 01 colher de sopa de alho
  • 01 xícara de cebola picada
  • ½ xícara de pimenta cheirosa picada
  • 01 maço de cheiro verde completo picado

Modo de preparo:

Em um refratário, tempere os camarões com uma pitada de pimenta do reino, cominho,sal, coentro e um fio de azeite. Reserve.

Em uma caçarola, deite um fio generoso de azeite. Deixe esquentar bem e coloque o alho picado. Frite até que dourem e adicione a cebola, a pimenta de cheiro, o cominho e a pimenta do reino. Depois de fritar por uns minutos, coloque o cheiro verde picado e mexa bem.

A seguir, adicione o pirarucu seco, refogue e acrescente os camarões temperados. Deite uma regada de azeite, mexa bem até os camarões ficarem fritos e reserve.

Quarta etapa – Refogar os legumes

Ingredientes:

  • 250g de batatas cozidas em cubinho
  • 250g de cenouras cozidas em cubinho
  • 01 maço de feijão de metro cortado em pequenos pedaços (igual para maionese)
  • 01 colher de sopa de alho
  • 01 xícara de uvas passas
  • 01 xícara de ervilha
  • 01 xícara de azeitonas fatiadas
  • 01 xícara de cebola cortada em juliene
  • 01 xícara de pimentão amarelo cortado em juliene
  • 01 xícara de pimentão vermelho cortado em juliene
  • 01 xícara de pimentão verde cortado em juliene
  • 01 xícara de milho
  • 06 ovos cozidos para decorar

Modo de preparo:

Em uma frigideira, deite um fio de azeite, deixe esquentar e coloque o feijão de metro. Frite um pouco e acrescente o alho picado. Aos poucos, vá adicionando em sequência os seguintes ingredientes: uvas passas, ervilhas, azeitonas fatiadas, cebolas fatiadas, pimentões amarelos, pimentões vermelhos, pimentões verdes e o milho. Mexa bem e reserve.

Em um refratário ou bacia de inox , coloque as batatas e as cenouras cozidas, e todo o refogado pronto. Misture tudo, regue com azeite e acrescente o coentro picado. Está pronta a salada para a montagem do prato.

Quinta etapa – Montar o prato

De preferência, escolha uma vasilha de vidro funda ou refratário para a montagem.

  • 1ª camada – legumes
  • 2ª camada – refogado de pirarucu
  • 3ª camada – farinha torrada
  • 4ª camada – banana frita
  • 5ª camada – legumes
  • 6ª camada – refogado de pirarucu
  • 7ª e última camada – banana frita
  • Por cima, polvilhe a farinha torrada e decore com ovos cozidos.

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