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Bolinho de Bacalhau

Ingredientes:

  • 01kg de bacalhau dessalgado e desfiado

Obs.: para se obter 01kg de bacalhau é necessário dessalgar 02kg, caso ele tenha espinhaços e pele, pois quando é hidratado e espremido, o bacalhau perde peso.

  • 01kg de macaxeira cozida e passada no moedor ou amassada com um garfo
  • 02 dedos de azeite em uma xícara
  • 02 colheres de sopa de alho picado
  • 02 cebolas pequenas picadas
  • 01 xícara se salsa picada
  • sal (caso o bacalhau seja dessalgado
  • cominho
  • pimenta do reino
  • óleo
  • salsa

Modo de preparo:

Tire a pele e a espinha do bacalhau, desfie e esprema com um pano de copa para ficar bem seco e reserve.

Corte a macaxeira removendo o talo do meio. Coloque-as para cozinhar com sal e fios de azeite. Depois de cozida, passe no moedor ou amasse com um garfo e reserve.

Em uma frigideira, deite o azeite, o alho até dourar, juntamente com a cebola, o cominho, a pimenta do reino e a salsa picada.

Quando o refogado estiver pronto, deite o bacalhau e misture bem fritando um pouco.

Em uma vasilha, coloque a macaxeira amassada e em seguida coloque o bacalhau. Trabalhe a massa com a mão até ela ficar uma massa homogênea e depois coloque-a para descansar.

Modele os bolinhos e frite no óleo bem quente. Sirva com molho de pimenta a gosto.

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